Подробнее о процедурах на аппарате Liposonix и история возникновения

Определение

Инновационный аппарат для неинвазивного разрушения нежелательных жировых отложений и моделирования фигуры с помощью технологии высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU) за одну процедуру от мирового лидера SOLTAMEDICAL.

Новейшая разработка в области коррекции фигуры аппарат Liposonix не имеет аналогов среди всех представленных неинвазивных методов удаления жира и ультразвуковых аппаратов для коррекции фигуры на Российском рынке эстетической медицины.

История и распространение

Solta Medical Inc. - пионер и глобальный лидер в области разработки и производства фракционных лазеров и RF аппаратов. Компания была образована в 2008 году путем слияния одних из самых успешных американских компаний - Reliant Technologies Inc. (производитель лазеров Fraxel) и Thermage Inc. (производитель аппаратов Thermage). Компания известна своими блестящими результатами в области построения процедур-брендов: на сегодняшний день бренды Fraxel и Thermage являются одними из самых известных в косметологии. Solta Medical – открытая компания с безупречной репутацией.

На сегодняшний момент Solta Medical предлагает ряд уникальных решений для эстетической медицины, и помогает практикующим центрам оставаться лучшими благодаря использованию передовых технологий, которые расширяют любые возможности и позволяют получать результаты, и на которые рассчитывают пациенты.

Липосоникс — это продвинутая технология, созданная для усовершенствования тела. На протяжении более чем восьми лет в США велись серьезные исследования влияния фокусированного ультразвука на ткани и органы. За появлением процедуры Липосоникс стоят 10 лет научных разработок и клинических исследований. Накоплено достаточное количество научных данных о безопасности для здоровья как во время процедуры, так и после нее, с очень высокой оценкой результата для пациентов. Данная процедура доступна в странах Европы, Японии и Канаде уже на протяжении нескольких лет. В январе 2012 года она стала доступной в США. В России процедура Липосоникс существует с ноября 2012 года.

ДОСТИЖЕНИЯ В ЦИФРАХ

  • 10 ЛЕТ разработки и клинических исследований
  • БОЛЕЕ 200 ЧЕЛОВЕК прошли процедуру в рамках клинических исследований
  • 91% ПАЦИЕНТОВ сообщили о том, что после процедуры их живот стал более плоским
  • 15 ПАТЕНТОВ выдано для передовой ультразвуковой технологии

В настоящее время Liposonix – это единственный аппарат высокоинтенсивного фокусированного ультразвука, который одобрен FDA для неинвазивного удаления нежелательных жировых отложений.

Как это работает

Принцип работы Liposonix сходен с тем принципом, который используется в многочисленных аппаратах для УЗ-диагностики. Во время работы специальное устройство – трансдуктор – формирует ультразвуковые волны, которые беспрепятственно проникают через кожу и фокусируются в глубине жировой ткани. В месте фокусировки ультразвуковых волн их энергия настолько высока, что происходит разогрев и контролируемое разрушение жировых клеток. Благодаря особой патентованной конструкции трансдуктора ультразвуковые волны фокусируются в подкожно-жировй клетчатке на глубине 1,3 см. Особенности частоты 2 МГц позволяют ультразвуку Liposonix практически без потерь проникать через кожу и достигать заданной глубины в подкожном жире. В момент воздействия ультразвука благодаря высокой мощности устройства и главным образом благодаря фокусировке в точке на глубине 1,3 см жировая ткань мгновенно разогревается до температуры выше 56 градусов, что приводит к ее разрушению. Во время работы Liposonix специальный сканер фокусирует ультразвук в подкожном жире, создавая тысячи зон термического разрушения на строго определенной глубине. Всего за 60 секунд обрабатывается площадь размером 4,6х 4,6 см, в среднем процедура занимает 1 час. Разрушенный жир эвакуируется иммунными клетками в течение 8-12 недель после процедуры. За это время толщина жировой складки уменьшается примерно на толщину разрушенного слоя, которая составляет в среднем 1 см.

Помимо разрушения жира Liposonix вызывает дополнительный эффект, важный для стимулирования процесса подтяжки кожи: за счет "механического" нагрева стимулируются обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, и стимулируется синтез нового коллагена.

Каких результатов ожидать

Хотя результаты могут отличаться у разных пациентов, по данным клинических исследований среднее уменьшение объема талии составляет один размер (до 5 сантиметров). Большинство людей видят максимальный результат в течение 8—12 недель. Этот срок соответствует времени, которое необходимо организму, чтобы естественным образом метаболизировать разрушенную жировую ткань. Атакуемые жировые клетки разрушаются навсегда, однако окружающие жировые клетки могут продолжать расти, поэтому наилучший способ сохранить полученный результат — это поддерживать здоровый образ жизни.

Как проходит процедура

Первым этапом процедуры является консультация и осмотр пациента. Определяется область лечение и наличие жировой складки не менее 2,5 см. Пациенту на теле в положении стоя отмечают специальным маркером участки, где планируется процедура. Следующим этапом лечения является выбор индивидуального режима интенсивности лечения в зависимости от порога чувствительности пациента. Ручка прибора подносится к первому участку и процедура начинается. Это продолжается до тех пор, пока все участки не будут обработаны необходимым образом. Обычно обработка живота и боков занимает около часа. Время может варьироваться в зависимости от зоны воздействия и индивидуальных особенностей пациента. Процедура проводится врачом в условиях обычного косметологического кабинета, не требует специальной подготовки и последующего наблюдения.

Что нужно делать в период реабилитации

Периода реабилитации нет, после процедуры у пациентов может наблюдаться временное покраснение, небольшие синяки, дискомфорт и припухлость.

Преимущества перед другими методиками

Ультразвуковая энергия по сравнению с другими видами энергий – лазерной, световой, радиочастотной - обладает одним невероятным уникальным свойством: она способна проникать вглубь подкожно-жировой клетчатки на большую глубину. Для примера: лазеры и свет проникают в кожу на глубину не более 2-3 миллиметров, радиочастотная (RF) энергия – на глубину не более 5 миллиметров, и только ультразвук Liposonix способен дотянуться до жировых клеток, расположенных на глубине больше одного сантиметра без вреда для верхних слоев кожи. В настоящее время высокоинтенсивный фокусированный ультразвук – это единственная технология, позволяющая разрушать жировые клетки в том месте, где это по-настоящему необходимо – в глубине жировой ткани.

Хирургическая липосакция

Преимущества: операционный способ является достаточно эффективным, требует одного сеанса и дает стойкие результаты.

Недостатки: инвазивный метод, риск инфицирования, необходимость госпитализации, сильное влияние человеческого фактора, существенные побочные эффекты, длительный период реабилитации

Инъекционный липолиз

Инъекционное введение различных липолитических коктейлей.

Преимущества: малоинвазивный метод, хорошая переносимость препаратов и достаточно высокая эффективность.

Недостатки: риск занесения инфекции требует стерильности проведения, чистого процедурного помещения. Процедура сопровождается болью, провоцируемое отмирание жировых клеток происходит через некроз. Врач должен обладать высокой квалификацией, т.к. при неправильном введении иглы имеется вероятность отмирания мышц и клеток кожи.

Массаж, LPG

Преимущества: практически шаговая доступность, невысокая стоимость, минимум противопоказаний.

Недостатки: кратковременный результат, необходимость периодического повторения сеансов для достижения видимого результата.

Преимущества метода по сравнению с другими методиками:

В отличие от всех других ультразвуковых аппаратов (УЗ-кавитация) Liposonix обладает яркими преимуществами:

  • Фокусированный ультразвук разрушает строго определенное количество подкожного жира. Результаты Liposonix прогнозируемы и сохраняются на многие годы.

  • Liposonix действует только на слой жировой ткани на глубине 1-2 см, на большей глубине ультразвук расфокусируется и никак не влияет на внутренние органы.

  • Разрушение жировой ткани происходит за счет нагрева, а не за счет кавитации: отсутствуют непрогнозируемые эффекты, нет побочного влияния на внутренние органы.

  • Процедуру можно проводить практически на любом участке тела, где есть нежелательные жировые отложения, она подходит всем людям вне зависимости от возраста, типа кожи и других индивидуальных особенностей.

  • Одна процедура длится один час и дает пациентам возможность носить одежду на один размер меньше.

Как и любая другая неинвазивная процедура Liposonix в сравнении с инвазивными методиками имеет целый ряд преимуществ:

  • Высокая безопасность: нет осложнений и побочных эффектов, характерных для хирургии (классическая липосакция, ультразвуковая липосакция, лазер- и RF-ассоциированная липосакция);

  • Удобство для пациента: процедура не требует подготовки, не нужен специальный уход после лечения. Сразу после процедуры пациент возвращается к повседневной жизни.

  • Прогнозируемые результаты: эффективность и безопасность процедуры не зависит от «рук хирурга». Liposonix – это полностью контролируемое воздействие, результаты которого прогнозируемы и воспроизводимы.

  • Простота использования: в отличие от инвазивных методик процедура Liposonix не требует условий операционной, стационара, дополнительного персонала, не требует вложений в дополнительное оборудование.

Кому подходит процедура

Процедура Липосоникс идеально подходит активным здоровым людям, у которых имеется хотя бы 2,5 сантиметра лишнего жира на животе или боках. Метод является неинвазивным, поэтому он идеально подходит лицам, имеющим излишние жировые отложения, от которых никак не удается избавиться, но не желающим прибегать к хирургическому вмешательству. Поскольку Liposonix – это неинвазивная процедура, она имеет минимум противопоказаний, эффективна в любом возрасте и дает прогнозируемый результат вне зависимости от особенностей строения жировой ткани пациента.

Часто задаваемые вопросы

Каких результатов мне ожидать?

В среднем вы потеряете столько лишнего жира, что сможете надеть одежду на 1 размер меньше. В талии это будет минус до 5 сантиметров.

Сколько времени занимает процедура?

В среднем одна процедура Liposonix занимает один час. Время зависит в основном от площади обработки.

Как быстро я увижу результат?

Большинство людей видят максимальный результат через 8-12 недель после процедуры. Именно столько времени нужно, чтобы организм естественным образом удалил разрушенные жировые клетки.

Насколько безопасна процедура Liposonix?

Действие Liposonix на организм тщательно исследовалось на протяжении более 10 лет, за это время не было выявлено каких либо серьезных осложнений.

Каковы ощущения во время процедуры?

Во время процедуры вы можете испытывать незначительный дискомфорт, ощущение тепла внутри кожи и холода на поверхности. После процедуры неприятные ощущения исчезают.

Что мне нужно делать после процедуры?

Вам нет необходимости делать что-то дополнительно, просто ожидайте результата. Врачи рекомендуют продолжать сохранять режим питания и диеты, которые были у Вас до процедуры.

Задайте ваш вопрос